IDNUSA, JAKARTA - Pimpinan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) DKI Jakarta menggelar pengajian dan doa bersama Anies Baswedan, di kediaman pengasuh Pondok Pesantren Al-Itqon, KH Mahfudz Asirun, Jalan Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis malam (13/4).

Kegiatan yang dihadiri ratusan pengurus NU dan warga nahdliyin se-DKI Jakarta tersebut sengaja digelar diakhir masa-masa kampanye putaran kedua. Para kiyai dan pengurus NU bersama-sama memanjatkan doa supaya Pilgub DKI nanti berjalan lancar dan kondusif.

Dalam sambutannya, Ketua Dewan Syuriah PWNU DKI Mahfudz Asirun, menyatakan, meskipun secara organisatoris NU tak berpolitik praktis tetapi secara kultural NU DKI mendukung penuh Anies-Sandi pada putaran kedua 19 April mendatang.

Hal itu, menurut dia, bukan tanpa alasan, berdasarkan dengan amanah ulama dan kyai NU se-Indonesia yang diputuskan dalam Muktamar NU di Lirboyo, Kediri, Jawa Timur.

“Prinsipnya adalah, saya wajib menyampaikan kepada warga NU untuk mensosialisasikan salah satu poin Muktamar NU di Ponpes Lirboyo Kediri, tentang kewajiban warga Nahdliyyin untuk memilih pemimpin Muslim. Kita tidak boleh menyerahkan urusan pemerintahan kepada non muslim,” katanya, seperti dilansir RMOLJakarta.

Selain itu, dia juga ingin, kegiatan-kegiatan keagamaan NU ke depan dapat dihadiri dan diikuti langsung oleh Gubernur DKI.

“Kami ingin dan berharap nanti Pak Anies dapat bersama-sama dengan kami dalam acara-acara keagamaan warga NU seperti tarawih berjamaah, Maulidan bersama, Isra Mi’roj bersama, ungkapnya.

“Insyaallah, tidak lama lagi kita akan mendapat Gubernur baru yang mencintai Allah dan dicintai Allah. Gubernur yang mencintai rakyatnya dan dicintai oleh rakyat Jakarta,” kata Mahfudz menambahkan. (ps)
Sukai & Ikuti Fanpage
Loading...

💬 Komentar Anda

Memuat...

IDnusa Media

{picture#http://1.bp.blogspot.com/-RHuHKSh0jUg/WJomhwft6RI/AAAAAAABfRA/1TB6GUWhHNg1HQ3cuqhHvXgBJeFOV7-7wCK4B/s1600/IDNusa-Admin.png} Kecepatan, Ketepatan Pemberitaan, Selalu Memberitakan Kebenaran, Terhangat Serta Dapat Dipercaya dan Berimbang. {facebook#https://www.facebook.com/NMIndonesia/} {twitter#https://twitter.com/IDNusacom} {google#https://plus.google.com/u/0/+LihatDuluInfo} {youtube#https://www.youtube.com/channel/UClUTCsbI_ubNlA4tD2zzTZw?sub_confirmation=1} {instagram#https://www.instagram.com/idnusacom/}