IDNUSA, JAKARTA - Imam Besar Front Pembela Islam, Habib Rizieq Syihab, mendatangi Masjid Istiqlal Jakarta. Dia hadir ke masjid itu untuk ikut berzikir akbar kemenangan pasangan calon Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Rizieq yang tampak menggenakan baju dan sorban putihnya, langsung masuk ke dalam masjid. Beberapa orang yang telah menunggu, mengarahkan Rizieq ke shaf paling depan.

Selama zikir berlangsung, Rizieq terdengar memimpinnya. Setelah itu, dia pun berceramah.

Ribuan jemaah memadati area dalam Masjid Istiqlal. (Foto: Kevin Kurnianto/kumparan)
Dalam kata-katanya, Rizieq masih melontarkan penyataan yang menyerang Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Dia pun kembali menyinggung soal kasus dugaan penistaan agama yang ditudingkan kepada Ahok.

"Kita bertekad kalahkan penista agama, tinggal satu lagi, kita kalahkan penista agama," kata Rizieq di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Rabu (19/4).

Selain RIzieq, ada pula beberapa tokoh yang hadir dalam zikir ini. Termasuk Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, Fadli Zon, Ustaz Solmed, dan Ketua GNPF MUI Bachtiar Nasir. (kp)
Sukai & Ikuti Fanpage
Loading...

💬 Komentar Anda

Memuat...

IDnusa Media

{picture#http://1.bp.blogspot.com/-RHuHKSh0jUg/WJomhwft6RI/AAAAAAABfRA/1TB6GUWhHNg1HQ3cuqhHvXgBJeFOV7-7wCK4B/s1600/IDNusa-Admin.png} Kecepatan, Ketepatan Pemberitaan, Selalu Memberitakan Kebenaran, Terhangat Serta Dapat Dipercaya dan Berimbang. {facebook#https://www.facebook.com/NMIndonesia/} {twitter#https://twitter.com/IDNusacom} {google#https://plus.google.com/u/0/+LihatDuluInfo} {youtube#https://www.youtube.com/channel/UClUTCsbI_ubNlA4tD2zzTZw?sub_confirmation=1} {instagram#https://www.instagram.com/idnusacom/}