IDNUSA, JAKARTA - Kepala Polda Metro Jaya Irjen Mochammad Iriawan menginstruksikan jajaran untuk mengawal jalannya debat publik secara maksimal.

“Saya minta pak wakapolda, karo ops, kapolres maksimal,” katanya di Mapolda Metro Jaya, Rabu (12/4).

Iriawan juga telah menginstruksikan agar polisi yang mengawal jalannya debat melakukan penyekatan terhadap relawan pasangan calon yang hadir.

Sebagai langkah preventif terjadinya hal-hal tidak diinginkan saat debat berlangsung.

“Kita minta betul-betul disekat, dikanalisasi antara dua paslon. Apakah itu pola independen atau masing-masing calon punya timsesnya ke sana. Kita berharap semua berjalan dengan lancar,” jelasnya.

Diketahui, ajang debat yang akan digelar pukul 19.30-22.00 WIB nanti dipandu oleh presenter senior Ira Koesno sebagai moderator. Debat Pilkada DKI Jakarta pada putaran dua ini hanya dilaksanakan satu kali.

Dua pasangan calon baik petahana Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat (Ahok-Djarot) dan Anies Baswedan-Sandiaga Uno (Anies-Sandi) mengaku siap melaksanakan debat terbuka.

Agenda debat publik merupakan rangkaian tahapan yang digelar KPU DKI menjelang pemungutan suara pada 19 April mendatang. (ps)
Sukai & Ikuti Fanpage
Loading...

💬 Komentar Anda

Memuat...

IDnusa Media

{picture#http://1.bp.blogspot.com/-RHuHKSh0jUg/WJomhwft6RI/AAAAAAABfRA/1TB6GUWhHNg1HQ3cuqhHvXgBJeFOV7-7wCK4B/s1600/IDNusa-Admin.png} Kecepatan, Ketepatan Pemberitaan, Selalu Memberitakan Kebenaran, Terhangat Serta Dapat Dipercaya dan Berimbang. {facebook#https://www.facebook.com/NMIndonesia/} {twitter#https://twitter.com/IDNusacom} {google#https://plus.google.com/u/0/+LihatDuluInfo} {youtube#https://www.youtube.com/channel/UClUTCsbI_ubNlA4tD2zzTZw?sub_confirmation=1} {instagram#https://www.instagram.com/idnusacom/}